郭杰副院长深入旅游管理系调研党史学习教育实践

发布时间:2021-04-21 浏览次数: 设置

2021420日下午,旅游管理系开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,联系院领导郭杰副院长深入旅游管理系调研,系党政联席会成员及部分教师代表参与调研。

会上,郭杰副院长听取了旅游管理系张伟主任对系部工作的汇报,详细了解旅游系办学情况、发展规划和现实困难。调研过程中,与会同志积极发言,针对性地提出了一些问题:如学校对系部的考核指标,学校对文管类系部的投入,如何平衡学生学习文化与技能之间的关系,学生顶岗实习及教师学历提升等事宜。针对部分问题,郭杰副院长做了详细的解释和说明,并认真记录。

最后,郭杰副院长对此次调研活动做了认真总结,并提出四点希望:一是希望旅游系能够夯实基础,在学科专业建设、人才培养方面多做深度思考,根据新业态、新形势,找到打造专业特色的突破点,让培养的学生具有不可替代性;二是希望旅游系在产教融合方面再上台阶,打造“产业链”校企合作模式;三是在师资队伍建设方面要打造梯度,发挥带头人的引领作用;四是要守住安全稳定的底线,在党史学习教育中践初心、担使命,为学校建“双高”、争创本科作出更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。(文/图 旅游系)