学校“青年马克思主义者培养工程”培训班开班

发布时间:2021-04-09 浏览次数: 设置

48日,“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在图书馆107会议室举行。学校党委副书记、纪委书记郑辅春,党委委员、党委办公室主任、宣传部部长文志刚,马克思主义学院院长、思想政治理论课教学部主任潘劲,团委相关负责同志和各系团总支书记参加开班仪式。

党委副书记、纪委书记郑辅春作了讲话。他指出,“青马工程”是深入推进学校共青团工作的重要举措,也是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业后继有人的一项基础工程,意义重大。他希望学员:一要感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春和热血;二要志存高远,坚定理想,铸牢信念,把实现共产主义的远大理想作为动力融入学习、作为追求融入人生;三要争当模范,开拓创新,知行合一,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

开班仪式上,团委相关负责同志介绍了培训班的基本情况和班干部人选。学员代表、机电工程系2020数控技术1班、培训班班长杨雨婷进行了发言。

马克思主义学院张玉霞副教授受邀作了“学党史 悟思想 办实事 开新局”的专题讲座。张玉霞副教授从党史学习教育的根本遵循、党的光辉历程和历史性成就等方面进行了深入阐释。

据悉,“青马工程”学员由各系团总支推荐、系党总支审核,由团委负责实施。各系选拔推荐65人,学生会、团务中心、第二课堂成绩单管理中心、大学生团体联合会、新闻中心、艺术团等团学组织和国旗护卫队共推荐选拔16人。学习周期为一年,上半年的培训以党史学习教育为重点,学习内容主要包括理论讲授、能力提升、实践研学、素质拓展四大板块。(文/团委 图/宣传部)