学校举行2021年防震减灾应急疏散演练

发布时间:2021-04-09 浏览次数: 设置

为加强学校安全管理,增强全体师生员工的防灾避险意识和自救互救能力,切实保障学校安全稳定,我校于48日下午组织开展防震减灾应急疏散演练活动。

在疏散演练前,保卫处精心组织、加强宣传、周密安排,同时协调学生处、各系党总支、校医院等部门,共同做好前期准备工作:确定疏散路线,管控疏散演练区域,清理疏散路线上的车辆和障碍等。

下午两点二十八分,党委委员、副院长向桢宣布“2021年防震减灾应急演练正式开始”,各宿舍的学生开始有序疏散到指定地点,紧接着伤员救护、清查现场、疏散区域集结、清点上报人数、总结点评等各环节依次进行,整个过程紧张而有序,全部安全、迅速地到达集合地点。本次演练共有6300余名学生参加。

演练结束后,各系书记就参与演练情况进行了汇报,向桢副院长对此次演练情况作了点评。他强调,安全教育是学校教育的重中之重,这次演练整个过程安全有序、实用性强,增强了大家防灾减灾意识和自救能力,防震减灾应急演练要形成常态化;同时还对校园消防安全、网络诈骗等问题进行了强调。(文/保卫处 图/宣传部、新闻中心)