第六个“全民国家安全教育日”主题班会举行

发布时间:2021-04-13 浏览次数: 设置

415日是我国第六个“全民国家安全教育日”。为进一步增强全体师生的国家安全意识,2021411日晚,全校各班组织了“国家安全宣传教育”主题班会活动。

班会上,辅导员(班主任)或班级导师组织同学们通过知识学习、观看视频、主题讲演、讨论、辩论等形式深入学习国家安全观等相关知识,要求打击自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既确保自己一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,也对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对、毫不含糊的抵制。讨论中,同学们纷纷表示,“国家安全,人人有责”,要自觉履行维护国家安全的义务,不断增强爱党爱国、维护国家安全从我做起、从现在做起的主动性和自觉性。只要我们人人投身其中,就必能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。

本次活动让同学们对国家安全有了比较充分的理解,强化了同学们的国家安全意识。

经济管理系主题班会

艺术系主题班会

建筑工程系主题班会

外语系主题班会