以画为体,以史为魂——艺术系党总支召开《美术经典中的党史》专题学习活动

发布时间:2021-04-15 浏览次数: 设置

党中央于建党100周年之际在全党开展党史学习教育,意义重大而深远。为学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻学校关于党史学习教育的要求,艺术系结合专业特色于319日起启动了《美术经典中的党史》专题学习活动。艺术系党总支书记张友统筹组织党史学习活动,全体教职工及部分学生代表参加。

以画为体,以史为魂,《美术经典中的党史》节目从中国共产党成立以来各个历史时期,特别是党的十八大以来的美术作品中,遴选出100件最具代表性的美术经典作品,党史专家深入浅出的解读了每一幅美术经典作品中感人肺腑的党史故事,生动再现了中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程。盛世丹青写史诗,每一幅经典美术作品就是一部部壮丽动人的视觉史诗,真实、细腻、生动地为百年大党的伟业与风华立传。319日第一次党史学习教育会上,张书记指出,今年是中国共产党成立百年的重大节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。全系要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,明确学习目的,把握学习重点,掌握科学方法,务求学习实效,扎扎实实开展好党史学习教育。艺术系选择《美术经典中的党史》系列专题教育活动,既深刻学习了中国共产党百年壮丽史诗,更学出了艺术系的专业特色,以专业发展角度感悟思想伟力。

党史与艺术融合的视听空间,让历史走入专业,创新系部建设。党史的学习让每一位教师知党史,懂党史,更加坚定党的“四个自信”。艺术系党总支将持续以“美术经典中的党史”为主题展开党史学习活动。(图/文 艺术系党总支)