听党课 学党史 ——电气系党总支党史学习教育专题党课开讲

发布时间:2021-04-07 浏览次数: 设置

为学习领悟党史,牢记共产党人的初心和使命,41日下午,一场题为《中国共产党为什么能》的党史学习教育专题讲座在6B210精彩开讲,本次讲座由思政部、马克思主义学院李立老师授课,电气系全体师生党员聆听了讲座。

讲座中,李立老师通过“科学的理论指导”“坚定的理想信念”“强大的组织优势”“坚实的群众基础”“彻底的自我革命”五个板块讲述了“中国共产党为什么能”,回顾了中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐明党为中国民族做出的伟大贡献,展望了党和人民事业发展的光明前景。

本次讲座,是对党员一次深刻的党性教育。通过党史学习,让广大党员更加明确了奋斗目标,增强了党员党性,大家纷纷表示,将会把本次讲座的收获转化为实际行动,在履职尽责中践行一名党员的初心和使命。(文/图 电气系)