学校接受省教育厅食品安全风险防控评议考核

发布时间:2021-04-08 浏览次数: 设置

为进一步落实学校食品安全教育行政部门的主管责任和学校主体责任,切实加强学校食品安全管理,防范化解学校食品安全风险,202147日下午,按照省教育厅工作安排,由中国民航飞行学院牵头组成的专家组一行六人对我校进行了食品安全风险防控交叉检查和评议考核活动。

专家组组长、中国民航飞行学院后勤服务总公司副总经理王从江率队深入就餐大厅、库房、专间、周边环境等进行了实地查看,就《四川省学校食品安全风险防控评议考核细则》中的9个大类共计67个小项进行了逐一核查,重点检查了食品安全责任制、三级食品安全管理机构、食品安全管理制度的落实执行情况,以及索证索票、食品添加剂、晨检、留样、三防、消杀、餐厨废弃物处置等工作台账。

专家组一致认为,作为省“食品卫生等级A级单位”和“餐饮服务食品安全量化分级A级单位”,学校严格落实食品安全主体责任,风险防控体制机制健全,制度规范执行到位,自查自纠认真严实,食品安全风险防控成绩显著。后勤服务中心主任李泳明表示,学校将进一步推进食堂标准化建设和精细化管理,切实防范化解食品安全风险,有力保障学校双高建设和高职本科创建。(文/图 后勤服务中心)