交通工程系教职员工赴“中铁工服”德阳工厂交流学习

发布时间:2021-04-09 浏览次数: 设置

为加强校企双方交流合作,促进地下工程装备协同创新中心发展,47日,交通工程系主任肖健等10余名教职员工赴中铁工服租赁分公司德阳工厂进行交流。

活动中,企业维修事业部相关负责人带领参观了德阳工厂生产车间设备维修区域,并介绍了中铁357号土压平衡盾构机核心部位的主要结构及工作原理。随后,参观了企业融合计算机网路技术与射频识别技术的智能仓储管理系统和集流体设备维修实操、盾构配件认识、电气设备使用方法、液压系统常见故障实操等为一体的主培训现场盾构云课堂。过程中,双方人员对相关技术问题进行交流,互换意见,并相互做出专业细致的回复。

最后,双方就如何做好校企合作、产教融合助力学校双高建设、学生与师资在工程装备领域的深度培养与开发交换了意见,为后续双方合作发展垫定基础。(文/交通工程系