学校党委理论学习中心组(扩大)党史专题首次学习会举行

发布时间:2021-03-24 浏览次数: 设置

323日下午,四川工程职业技术学院在图书馆108会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,在前期各基层党组织专题传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的基础上,进一步专题学习习近平总书记重要讲话精神。党委书记李登万主持会议并作总结讲话。党委委员、校领导、全校中层领导干部正职和主持工作副职参加学习会。

党委副书记郑辅春全文领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。郑辅春副书记最后强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

党委书记李登万在总结讲话中指出,第一,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,筑牢理想信念。第二,要把党史学习教育同全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展结合起来,建好“双高”、争创本科,确保学习教育与各项重点工作互促共进。第三,要坚决克服形式主义、官僚主义,防止在学习教育中走过场和弄虚作假。各基层党组织和责任处室要各司其职,形成工作合力,确保学习教育取得实实在在的效果。(文/图 党委宣传部)