德阳市市场监管局 市消费者协会联合在我校召开“春雷行动2021”校园新闻通报会

发布时间:2021-03-25 浏览次数: 设置

为了让春雷行动深入人心,同时更好地维护学校治安秩序,保障校园食品安全、优化教育教学环境,增强师生安全防范意识和消费维权意识,德阳市市场监督管理局、德阳市消费者协会联合在我校召开“春雷行动2021暨冷链物流疫情防控执法行动”校园新闻通报会。

通报会由德阳市市场监督管理局应急宣传科副科长刘文洁主持,德阳市春雷办副主任贾新文、德阳市市场监督管理局经开区分局副局长唐先勇、德阳市消委会秘书长陈军先后在通报会上发言。本次活动协办单位学校后勤服务中心和学校团委负责人,以及学校100多名学生代表参加活动。

德阳市市场监督管理局经开区分局唐先勇通报了校园周边食品安全督查情况,并通过真实案例向在场师生普及食品安全知识和知识产权保护意识的重要性。

德阳市春雷办副主任贾新文用“谈经历、树心得”的方式形象生动地向在场师生普及开展春雷行动的目的、意义、参与方式以及阶段性成果,并与现场学生亲切互动。

德阳市市场监督管理局应急宣传科副科长刘文洁结合当前疫情,在“外防输入,内防反弹”的情况下,介绍了怎么识别进口冷链食品和购买、食用冷链食品的注意事项。

最后,由德阳市消委会秘书长陈军通过自己多年来工作的亲身经历,形象生动地向在场师生普及了“12315”的基本知识,传授了学生消费避坑指南。

通过本次活动,广大师生增强了食品安全和维权意识,掌握了消费权益收到侵害时进行投诉和维权的途径和方法。

德阳市市场监督管理局经开区分局唐先勇通报校园监督概况

德阳市春雷办副主任贾新文通报春雷行动2021

德阳市消委会秘书长陈军讲解消费维权经典案例

(文/图 后勤服务中心,视频 市场监督管理局)