冲压发动机实验室举行新学期学术交流会

发布时间:2021-03-25 浏览次数: 设置

2021324日上午9点,四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室学术交流会在南校区孵化中心1楼会议室召开。实验室全体专职人员与部分兼职人员参加交流会,实验室主任助理吴代建主持会议,学院党委书记、实验室主任李登万出席会议。

实验室专兼职人员就各自参加的科研课题进度及近期实践经历进行了交流。针对实验室已立项的省科技厅课题和几个校级规划课题,大家探讨了在课题推进过程中的心得体会和面临的难点,分享了一些有益的经验和做法。此外,大家还就近期操作金属3D打印设备时遇到的问题进行了梳理和总结,讨论了对策和解决办法。

实验室主任李登万书记在总结讲话中指出:省级工程实验室更体现工程化思维,强调在技术应用、标准建立、解决问题等方面提升工程实践能力;实验室团队成员应当齐心协力、逐步积累,找准并持续聚焦自己的研究方向,形成比较优势;要充分将自身定位融入到实验室发展、学校发展以及国防发展来,铆足干劲、乘势而上,以优异成绩庆祝建党一百周年。(文/图 冲压发动机工程实验室)