学校举行校企合作共建地下工程装备协同创新中心签约仪式

发布时间:2021-03-25 浏览次数: 设置

2021324下午,我校与中铁工程服务有限公司(以下简称“中铁工服”)合作共建地下工程装备协同创新中心签约仪式在学校图书馆108会议室举行。中铁工服总经理、党委副书记牟松一行,学校党委委员、院长肖峰,副院长郭杰出席签约仪式,科研处处长张宗书、交通工程系党政班子参加会议。仪式由副院长郭杰主持。

校企合作共建地下工程装备协同创新中心签约仪式

会上,学校党委委员、院长肖峰对中铁工服一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的优秀办学成果。他指出,自中铁工服与四川工程职业技术学院于2018年达成了有理想有情怀的战略合作伙伴以来,在服务成渝地区双城经济圈建设的国家战略,服务我国铁路事业发展特别是川藏铁路建设方面做出了突出贡献。此次协议的签署,双方将以进一步加强深度合作、推进产教深度融合、助力学校“双高”建设,培养盾构机等特种工程装备应用创新、行业紧缺维修维护和管理的技术技能型人才为共同心愿,共建地下工程装备协同创新中心。

总经理牟松介绍了中铁工服有限公司的情况,对学校的人才培养成果以及师生的务实精神给予了高度赞扬。

随后,副院长郭杰和副总经理庄元顺分别代表校企双方,共同签订了共建地下工程装备协同创新中心协议,院长肖峰和总经理牟松携手举行揭牌仪式。

最后双方在轻松务实的氛围中商讨了2021地下工程装备协同创新中心的工作要点。本次签约仪式为双方深度合作开展人才培养、技术研发和社会服务开启了新的里程碑。(文/科研处 图/新闻中心