教育教学管理党总支召开党史学习教育动员会暨专题讲座

发布时间:2021-03-31 浏览次数: 设置

330日,教育教学管理党总支党史学习教育动员会暨专题讲座在图书馆107会议室举行,党总支全体教职工参加动员会,会议由教育教学管理党总支书记李秀平主持。

李秀平书记按照《中共四川工程职业技术学院委员会开展党史学习教育的实施方案》中的总体要求、学习要求及各项具体部署进行了认真梳理,就“悦读党史、唱红歌、红色实践”等重点任务进行了安排,提出了要求。李秀平书记指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育具有重要意义,大家要迅速提高认识,按照学校党委要求积极参加党史学习教育的各项活动。

动员会上,党总支邀请了马克思主义学院张玉霞副教授作了“学党史 悟思想 办实事 开新局”的专题讲座。张玉霞副教授从党史学习教育的根本遵循、党的光辉历程和历史性成就、学习教育的重点三个方面进行了阐释,通过列举大量历史文献、讲述革命先烈的生平事迹等,展现了中国共产党波澜壮阔的一百年,讲明了中国共产党带领中国人民实现的历史性变化、历史性贡献。(文/图 教育教学党总支)