德阳市市场监管局经开区分局到校开展春季校园食品安全专项督查

发布时间:2021-03-17 浏览次数: 设置

春季新学期伊始,为切实加强学校食品安全监管,全力保障广大师生饮食安全,315日,德阳市市场监管局经开区分局检查督导组一行4人到校开展2021年春季学校及校园周边食品安全专项检查工作。

检查督导组一行深入食堂、商铺,以健康管理、环境卫生、明厨亮灶、索证索票、食品保存、餐用具洗消保洁、食品留样、餐厨废弃物处置等为重点内容,进行了全面食品安全检查和指导。

检查督导组强调,春季开学是做好学校食品安全工作的紧要期。学校要从维护广大师生生命健康和社会稳定的高度,充分认识做好春季学校及校园周边食品安全专项检查工作的重要性,建立长效机制,强化责任落实,严实规范措施,加强自查自纠,确保各种安全隐患排查整改及时到位。后勤服务中心表示,学校食堂将认真学习贯彻新版《餐饮服务食品安全操作规范》,进一步强化学校食品安全意识,提升食品安全管理水平和保障能力。(文/图  后勤服务中心)