学校党委召开学生工作专题调研会

发布时间:2021-03-17 浏览次数: 设置

316日,学校党委学生工作专题调研会在办公楼203会议室举行。党委书记李登万,院长肖峰,党委副书记、纪委书记郑辅春,党委委员、党委学工部部长、学生处处长龙斌参加会议,各系党总支书记、学工部、团委相关负责同志参加本次调研会议。会议由郑辅春主持。

会上,材料工程系、外语系、机电工程系、建筑工程系、电气信息工程系、艺术系、旅游管理系、经济管理系党总支书记先后发言,就本系学生工作现状、新学期的工作思路、重点工作推进情况分别进行了汇报,围绕顶岗实习、学风建设、学生常规管理等方面,着重介绍了工作开展情况和特色亮点措施。

党委书记李登万提出三点要求:一是加强宣传工作。学工系统要紧紧围绕建党100周年和党史学习教育,创新开展各项工作,牢牢抓好意识形态阵地建设,用好网站、新媒体,营造浓厚的学习教育氛围;二是高度重视顶岗实习工作。抓好学生思想政治工作,引导学生树立正确的就业观。三是在积极推进“三项计划”的同时,要实施好“大国工匠培养计划”。李登万书记指出,学生工作是学校“双高”建设、实施专项计划的重要内容,学工系统既要为实施好专项计划建言献策,又要积极参与,为学校“双高”建设作出积极贡献。(文/图:党委学工部)