材料工程系党总支党史学习教育启动仪式暨第一次集体学习举行

发布时间:2021-03-18 浏览次数: 设置

“欲知大道,必先为史。”2021316日下午,材料工程系党总支党史学习教育启动仪式暨第一次集体学习举行。材料系党总支书记张倩主持集体学习,党总支副书记李艳丽领学,系全体教职工参加了学习。

学习会上,张倩书记从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话引入,阐述了学习党史的重要意义,并结合教职工政治学习活动的安排对党史学习的环节、人员作了安排。她强调,全系教职工要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真抓实干,用优异成绩向建党一百周年献礼。

李艳丽副书记围绕“学党史、知党性、强党性”的主题,利用PPT、专题视频等,以图文并茂的方式领学了中国共产党的伟大建党历程,回顾了中国共产党建党之初的历史风云,重点学习了中国共产党第一次、第二次全体代表大会的会议内容、党的纲领和章程的制定、中国共产党与其他政党在性质宗旨上的差异。

学习党史,就是要全面总结中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光辉历程,引导广大教职工继承和发扬光荣传统,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚守初心使命,加强自身建设。学习会后,老师们讨论热烈,表示会后会更加认真参与到党史学习活动中来,并把党史教育引入到课堂教学当中去,鼓励青年学生学党史、明初心、知使命。(文/图 材料工程系)