校工会开展女职工维权行动月及纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2021-03-22 浏览次数: 设置

2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划,迈向第二个百年奋斗目标的开局之年。按照省教科文卫工会相关要求,校工会组织16个分工会认真开展了2021年女职工维权行动月活动及纪念“三八”国际劳动妇女节111周年活动。营造了隆重、热烈、喜庆、和谐的节日氛围,尽展巾帼风采,尽显魅力芳华。

机关分工会

35日,机关分工会在德阳文创小镇高槐村打造了一场文艺盛宴,她们伴随春意,弹起吉他,附着歌声,掌声、欢笑声连绵不断,淋漓尽致地展现了女同志们的多才多艺以及对生活的热爱。

材料系分工会

38日下午,材料工程系分工会举办了“香约文创园,体验美之旅”主题插花活动。活动中,女教师们深刻地体会到了插花制作的快乐,更借用花草抒发了她们风雅闲静的情怀,展现了她们以花感人、以花育人的心灵感悟。此次活动将心与美和谐地融为一体,不仅丰富了女教师们的精神文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐、创新的良好风尚。

实习工厂分工会

35日实习工厂分工会举办了以“巾帼建功创伟业,和谐社会共创建”为主题的庆祝活动。此次活动形式丰富多彩。开展了“普法.你知我知”知识竞赛抢答、“遇见.美好”随手拍摄影比赛、体能比赛、幸运接力等四项活动,得到了女职工的一致好评。

旅游系分工会

32日至8日旅游系分工会开展了以“和谐家庭·幸福婚姻”为主题的系列活动,老师们分别从父母的赡养、夫妻的相处之道、子女的教育,女性的工作压力及情绪困扰等方面进行学习交流。

建筑系分工会

35日,建筑工程系分工会开展了学党史、悟初心、践使命”纪念三八国际妇女节主题活动。其中,女教师们进行了“学百年党史.讲巾帼故事”纪念三八国际妇女节线上视频学习,大家认真倾听革命先烈们可歌可泣的革命故事,直观地了解了党的历史,深刻地感受到了革命先辈的崇高与伟大。通过本次活动,老师们更加坚定了对于教育事业的忠诚担当和履职尽责的决心和信心。

机电系分工会

38日,机电工程系分工会组织全系女教师在德阳柳梢堰湿地公园参观了经开区妇联举行的“2021她的巾帼环保公益展——欧阳曼娘300计划”和“2021巾帼心向党、爱满她‘视’界同心战役摄影展”,通过参观学习,老师们认识到作为一名教师,更应该基于自己的专业领域,发挥自己的专业特长,更好地服务社会,奉献女性的力量。

经管系分工会

为广泛开展以《民法典》、性别平等和女职工权益保护法律法规为主要内容的普法宣传,经管系分工会、体育部分工会、外语系分工会、基础部分工会、教育教学分工会、艺术系分工会、思政部分工会、后勤分工会、交通工程系分工会、电气系分工会以座谈会、研讨会的形式进行了相关视频、资料学习,并通过趣味竞赛和经验分享的形式进行交流。通过本次活动提高了大家对保障妇女儿童合法权益重要性的认识,也为以后维护妇女儿童合法权益的工作打下了坚实的基础。

自古以来,国家发展、民族兴旺、社会进步,都离不开女性的智慧和力量。千千万万个“她”植根于千家万户,奉献于各行各业,在抗击新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚、科研攻关、社会服务各个领域中撑起“半边天”,释放出令人瞩目的巾帼力量。在未来,学院女教师们将继续用情怀和担当,在新时代展现出无畏平凡、砥砺深耕的态度,用智慧成就教育,书写女性跟随时代潮流乘风破浪的奋斗故事。(文/图 校工会)