学校召开“党史学习教育”动员部署大会

发布时间:2021-03-24 浏览次数: 设置

323日下午,四川工程职业技术学院在图书馆108会议室召开党史学习教育”动员部署大会。党委委员、校领导、全校中层领导干部正职和主持工作副职参加大会,党委书记李登万主持会议。

学校党委委员、院长肖峰全面讲解了《中共四川工程职业技术学院委员会开展党史学习教育的实施方案》(以下简称方案)。方案分为四个部分:一是总体要求,包括基本原则、主要目标;二是学习要求,包括切实聚焦学习重点、用好用活学习材料、用好本土教育资源;三是工作安排,包括开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题民主生活会和专题组织生活会;四是组织领导,包括强化责任落实、强化工作实效、强化宣传引导、强化统筹兼顾。肖峰院长指出,方案分解为36项具体任务,明确了责任部门和完成时限,各基层党组织和责任部门要各司其职,形成工作合力,确保党史学习教育的各项任务顺利完成并取得实实在在的效果。

党委书记李登万在讲话中指出,中共四川省委教育工委、省教育厅党组发出《全省教育系统开展党史学习教育的实施方案》的通知,要求要党史学习教育务必做到“六个坚持”,务必达成“六个目标”;严格对标对表,紧盯“五项关键任务”。中共四川省经济和信息化厅党组也印发了《关于开展党史学习教育的实施方案》的通知,明确了党史学习教育的各项要求。全体同志要深入学习领会中央、省委动员大会和省委教育工委教育厅党组、省经厅党组工作部署精神,深刻领会党史学习教育的重大意义,把握党史学习教育的目标要求和重点任务,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。李登万强调,开展党史学习教育,意义重大,要求很高。各基层党组织和全体党员要坚决把思想和行动统一到中央、省委和省教育工委、省经信厅党组的决策部署要求上来,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。要扎扎实实抓好党史学习教育,坚决克服形式主义、官僚主义,确保党史学习教育在学校落地见效,建好“双高”、争创本科,在新的历史起点上推动学校跨越发展、高质量发展,以优异成绩庆祝建党一百周年!(文/图 党委宣传部)