学校开展春季校园食品安全专项检查

发布时间:2021-03-04 浏览次数: 设置

33日,新学期伊始,为确保广大师生舌尖上的安全,消除食堂、商店等经营场所的安全隐患,按照学校安全稳定工作领导小组的安排部署,由后勤管理处、学生处、校医院和后勤服务中心等部门组成联合检查组,学校首席食品安全官张兴平带队,对学校所有食堂、超市、咖啡厅等食品生产经营场所进行了新学期食品安全大检查。

检查组一行深入竹苑餐厅、松苑餐厅、桃苑餐厅、旌湖尚品酒店咖啡厅,对食材的质量、保质期进行了认真检查;对食材的进货、登记、索票索证、存放、留样等进行了核对查验;对各从业人员的安全防护、健康情况进行了检查。在对艾莱克超市各店铺检查时,重点检查用电安全、食品生产日期、是否存在三无商品、规范经营等情况。结合新冠疫情常态化防控要求,检查组还对各场所、人员在“三检”、消杀、通风等环节进行了排查。

检查组认为,相关部门及从业人员意识到位、措施到位,被检查情况总体很好。针对此次检查中发现的设施设备不够完善,管理不够精细等问题,检查组对各经营场所提出了具体要求和整改方案。

今后,学校将进一步加大食品卫生安全的检查监督力度,规范经营行为,预防学校食品安全事故的发生,不断提高从业人员的安全意识、服务意识、质量意识,切实为广大师生食品安全保驾护航。(文/图 后勤管理处)