学校“2021年春季开学第一课”和“百万大学生同上四史大课”活动有序进行

发布时间:2021-03-08 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,强化对青年学生的思想教育,引导广大青年学生传承红色基因,厚植爱国情怀,永远听党话、跟党走,37日晚主题班会时间,全校学生通过丰富多彩的形式和全省百万大学生同上“开学第一课”暨四川百万大学生同上四史大课

外语系

交通工程系

材料工程系

旅游管理系

电气信息工程系

根据安排,省委教育工委组织省内高校重点马克思主义学院优质师资开展“四川百万大学生同上四史大课”活动。本期视频“2021年春季开学第一课”,由四川大学马克思主义学院4 位优秀教师分别讲解学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4 个小专题。

艺术系

建筑工程系

经济管理系

各班的主题班会上,班级导师和辅导员带领全班同学深入学习并讨论,在全校范围内掀起了学习“四史”的热潮。2019机制数字化1班林森同学表示:“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是我们党和国家、我们中华民族的宝贵精神财富,让我深刻领悟到我们今天幸福生活的来之不易,我们身为祖国的花朵,将来必须努力成长为祖国的栋梁之材。”

校外实习学生采取相对集中的形式观看

2020飞行器制造技术2班的邹洋同学发表观后感:“全省同学同上开学第一课,我更深刻地意识到了学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行的重要性。在学习生活中,我们应树立正确的历史观、开阔视野、知行合一。‘胸怀千秋伟业,恰是百年风华。’我们这一代新青年,将从前辈手中接过历史接力棒,在实现国家强盛、民族复兴的接续奋斗中,走好属于我们的‘长征路’、为实现中国梦贡献出我们青年一代的力量。要真正做到明理、增信、崇德和力行,练就过硬本领,投身强国伟业,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

会后,大家纷纷表示:每一个大学生都应当用实际行动响应党的号召,表达对党和祖国的热爱和感恩;通过党史学习,从中汲取力量,明确一种扛在肩上的责任,坚定信心、走向未来。(文/宣传部 图/各基层党总支)