各基层党组织组织师生深入学习周永开等七名党员同志先进事迹

发布时间:2021-01-04 浏览次数: 设置

近日,各基层党组织利用党组织生活、政治学习、主题团组织生活、主题班会、线上会议等形式组织师生学习周永开等七名党员同志先进事迹。

2020123日,党中央决定授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提.麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号。周永开同志作为身边典型,他一辈子听党话、跟党走,始终如一坚守共产党人的初心使命,用实际行动践行“党是一生的追随”的座右铭,在细微中显担当、在平凡中见伟大,事迹感人至深、精神易于学习。张桂梅是一个伟大的人,她拖着生病的身体为大山里的女孩们创造教育条件,为她们开辟出一条光明的道路,改变了她们的人生。张桂梅的伟大并不在于她不凡,而恰恰是因为她平凡,她用一生的执着,让我们见识到平凡的身躯里,可以蕴藏着多么震撼人心的力量。一生献给党和祖国的“布衣”院士卢永根,抢险冲锋在前、扎根基层为民的李夏,全面从严治党的忠诚卫士加思来提.麻合苏提,用生命守护祖国北疆绿色屏障的于海俊,新时代青年基层干部楷模张小娟,他们的个人事迹更是让人热泪盈眶,他们不断的以“小我”精神突破“大我”的境界。他们作为“全国优秀共产党员”,作为全国人民学习的先进典范,他们无愧于这个时代,无愧于他们的初心。

周永开等七名党员同志的先进事迹,引起了师生的热烈反响。广大教职工表示,要学习周永开等七名党员同志的坚定信仰和对党、对国家、对人民一如既往的奉献精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到坚决听党话、永远跟党走;要紧密联系思想和工作实际,以先进典型为标杆,立足岗位履职尽责、创先争优。同学们表示,作为当代青年大学生,要紧紧追随榜样,发扬壮大榜样的力量,把人生理想融入国家富强、民族复兴的伟业之中,苦干实干、开拓进取,在追梦圆梦的道路上坚定前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

经济管理系党总支

材料工程系党总支

交通工程系党总支

电气信息工程系党总支