我校在全国高等职业院校首届体育课程思政教学设计大赛中荣获三等奖

发布时间:2021-01-12 浏览次数: 设置

近日,中国大学生体育协会公布了全国高等职业院校首届体育课程思政教学设计大赛获奖项目,我校体育工作部邓勇老师主持的《齐心协力定向路》作品荣获三等奖。

全国高等职业院校首届体育课程思政教学设计大赛,由中国大学生体育协会主办,由中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会承办,旨在遴选出已在全国各高职院校体育课程中实施课程思政改革的典型案例。作品既彰显自身体育项目特点,又体现与思政元素有机结合;既注重挖掘思政资源,又形成操作性强、行之有效的教学方法,在体育课堂教学中切实践行传授体育“基本知识、基本技术、基本技能”、强身健体和“以体载德”的育人使命,能引领全国高职体育“教师、教法、教材”改革的优秀案例,进一步提升全国高职体育课程教学质量和增强学生体质,推进体育课程全方位育人目标的实现。

本次大赛共收到全国28个省自治区直辖市118所学校的118项教学设计案例及现场教学视频作品。经组委会组织专家开展网络盲评会议评审复审和公示,最终我校参赛作品荣获三等奖,也是该项大赛四川省唯一获奖作品。(文/图 体育部)