学校组织参加四川省2020年“双高计划”建设暨2021年高职单招工作视频会议

发布时间:2020-12-31 浏览次数: 设置

1224日下午,省教育厅召开四川省2020年“双高计划”建设暨2021年高职单招工作视频会。我校在育成中心学术报告厅设立分会场,学校党委书记司徒渝作交流发言,各系及相关职能部门负责人参加会议。

省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长张澜涛,教育厅二级巡视员杨亚培,教育考试院党委委员、副院长张刚出席会议。会议由教育厅职业教育处处长宋亚兰主持。

会议强调,要全面贯彻落实国家、省职业教育改革实施方案,以整体推进、提质培优、增值赋能为主线,深入推进高水平高职学校和高水平专业群建设计划,示范引领我省职业教育追赶跨越、高质量发展。要立足国情,找准新方向。服务“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,集中力量建设一批具有引领作用的高职学校和专业,在人才供给侧上切实推动改革,促进专业结构调整优化。要聚焦教情,把握新要求。对标“双高计划”建设任务,强化内涵、提升质量,着力打造技术技能人才培养高地、高水平专业群、高水平双师队伍和技术技能创新服务平台,推动全省职业教育高质量发展。要紧贴省情,服务新发展。构建现代职业教育新体系、培育创新驱动新优势、探索产教协同新路径,服务全省经济社会高质量发展。要着眼校情,创造新格局。构建国家、省级、学校三级“双高”建设体系,引领带动全省高职院校对标竞进、提档升级,整体提升质量水平。会议还对2021高职单招工作进行部署。

会上,我校党委书记司徒渝作了“扎根西部,服务重装,建设中国特色高水平高职学校”的主题发言,围绕立德树人根本任务,结合产教融合、校企合作,介绍学校的“双高”建设成效。(文/图 宣传部