学习贯彻党的十九届五中全会精神 党委中心组(扩大)专题学习会议举行

发布时间:2020-12-16 浏览次数: 设置

1215日上午,学校党委中心组(扩大)专题学习会议在图书馆三楼学术报告厅举行,学习贯彻党的十九届五中全会精神。全体党委委员、校领导、中层干部(含助理)参会,会议由党委书记司徒渝主持。

会上,党委副书记郑辅春领学了中共十九届五中全会公报和省委十一届八次全会精神,副院长倪波解读了党的十九届五中全会精神并谈了自己的学习体会。党委副书记、院长李登万指出,要深入学习全面贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要以党的十九届五中全会为指引,推动学校工作取得新成效。李登万院长指出,学校要结合十九届五中全会精神,集思广益,围绕 建双高、办本科目标,把学校“十四五规划制定好;围绕奋斗目标,高质量实施教育部提质培优计划,立足学校实际,充分发挥比较优势,在一个加强、四个打造、五个提升上有所作为,在内部治理体制和机制上多下功夫,在治理能力上有所提升;要把十九届五中全会精神作为学校当前做好疫情防控工作、推动“三教”改革、实施“三全”育人的根本动力。

党委书记司徒渝强调,本次学习非常及时,会议开得很好,同时,提出三点要求:一是深入学习贯彻十九届五中全会精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想进学校、进课堂、进教材、进师生头脑,利用疫情防控这一鲜活教材,理论联系实际,在全校范围内要求进一步增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护;二是学习贯彻十九届五中全会精神必须进一步加强党的领导,落实党的领导下的校长负责制;加强思想政治工作,落实好立德树人根本任务,坚定不移为国家战略和地方经济社会发展服务,坚定不移走政产学研用一体化道路,努力为社会主义现代化建设培养高素质技术技能人才;三是在当前和今后一段时间,坚持按照中央和地方要求,做好对标对表,通过举旗帜、抓班子、带队伍来促发展,做好守底线、补短板、创特色,登高望远,做好“十四五规划和未来十年远景目标制定,确保学校在发展目标明确的基础上,让高效运行的新体制支撑学校高质量发展。(文/图 党委宣传部)