我校大学生创新创业项目在第十二届“挑战杯”获得2银1铜好成绩

发布时间:2020-12-22 浏览次数: 设置

2020129日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在东北林业大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校参赛项目斩获全国银奖2项、铜奖1项,实现我校“挑战杯”国赛银奖零的突破,四川省高校中仅四川大学获得金奖。与此同时,我校以优异成绩与北京理工大学、上海交通大学等60所高校荣获优胜杯,四川省仅四川大学和我校获得全国优胜杯。

本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府联合主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办,吸引了包括港澳在内的全国2786所高校的92.4万学生、17.9万个项目报名参加主体竞赛,参与的学校数、作品数和学生人数均创新高。省赛阶段,我校获得金奖3项、银奖4项、铜奖8项,金奖项目晋级国赛。

《电池神盾——新能源汽车动力电池智能安全技术开拓者》参赛团队

交通工程系参赛项目《电池神盾——新能源汽车动力电池智能安全技术开拓者》是四川省高职院校唯一进入科技创新和未来产业组终审答辩的项目,项目由刘忠强老师指导,团队成员由金鹏等六位来自学校不同系部的同学共同组成。

《塞高智绘——手绘文创的开拓者》参赛团队

艺术系参赛项目《塞高智绘——手绘文创的开拓者》是四川省高职院校唯一进入文化创意和区域合作组全国终审答辩的项目,由邓斌、谢建华老师指导,团队成员由陶锐、邹梦淇、杨馨语、王琳云、王宇凤等五位同学组成。

项目团队师生用近一年的艰辛努力和团结拼搏,在学校领导高度重视和系部领导的大力支持下,先后获得校赛金奖、省赛金奖,一路挺进全国决赛,最终为学校在该赛事上取得历史性的突破交出了一份满意的答卷。(文/图 交通系、艺术系、双创中心)

附:我校获奖项目名单如下

获得奖项