勇立潮头存大志 青春扬帆正当时——何礼为我校师生作形势政策报告

发布时间:2020-12-22 浏览次数: 设置

(消息来源:德阳日报并略作修改)

1221日下午,中共德阳市委副书记、德阳市人民政府市长何礼在四川工程职业技术学院,为200余名师生代表作主题为“勇立潮头存大志、青春扬帆正当时”的形势政策报告。 报告会由学校党委书记司徒渝主持。副市长何苹,市政府秘书长孙成斌参加报告会。

何礼在报告会上向与会师生宣讲了德阳在推进成渝地区双城经济圈建设国家战略、成德同城化发展中取得的新突破,回顾了近年来发展成果,畅谈未来发展的新定位、新目标,寄语广大青年学生只争朝夕、拼搏进取,为推动德阳经济社会发展再上新台阶贡献青春力量。

何礼指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,饱含着总书记对川渝两地的深切关怀和殷殷重托。大家要立足大势看国策,深刻认识推动成渝地区双城经济圈建设的历史新机遇。从“两个一百年”奋斗目标看,推动成渝地区双城经济圈建设是党中央站高谋远、因时应势作出的战略决策;从“两个大局”看,推动成渝地区双城经济圈建设是打造带动全国高质量发展重要增长极的战略举措;从四川发展看,推动成渝地区双城经济圈建设是加快建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的战略引领。在如此背景下,德阳融入区域协调发展大格局迎来了前所未有的历史机遇,成德同城化也在交通互联、产业协同、公共服务等重点领域取得了前所未有的成绩和突破。

何礼紧扣市委八届十二次全会的“落实一个战略、强化两大保障、突出三大动力、实施六大工程”的总体思路,对德阳围绕成渝地区双城经济圈“一极两中心两地”目标定位,进一步做优做强“四张名片”“三地两区”的发展定位,以及德阳未来“三步走”的奋斗目标进行了详细阐述。何礼指出,市委八届十二次全会的召开,以及审议通过的《中共德阳市委关于贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略深入推进成德同城化推动德阳高质量发展的决定》,围绕落实成渝地区双城经济圈建设国家战略、深入推进成德眉资同城化发展作出了系统谋划,提出了一系列重大思路、重大部署、重大举措,明晰了德阳要建设世界级重大装备制造基地、建设国家科技成果转移转化示范区、建设城乡一体的高品质生活宜居地、建设著名文化旅游目的地、建设绿色发展示范区的高质量发展的功能定位。

何礼还结合新冠肺炎疫情以及亲身经历的疫情防控阻击战,与师生们交流了心得体会。何礼指出,抗击疫情,是一次家国情怀的精神洗礼。面对疫情,全国上下众志成城,取得了抗击疫情斗争重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。他希望同学们把苦难当教材,积蓄宝贵的人生财富,同时要尊重常识、热爱科学、乐于奉献,养成独立思考的习惯,涵养平等包容的心态,铸就无怨无悔的青春。

报告会引发了与会师生代表的共鸣和热议。大家纷纷表示,报告主题鲜明、内涵丰富、振奋人心,聆听报告后对德阳未来发展前景充满信心,更加坚定了投身德阳经济社会发展的理想信念。

学校党委副书记、院长李登万及班子成员,全体中层干部、思政课教师代表、学生代表参加报告会。(图/党委宣传部)