不忘育人初心,坚守教育使命——我校辅导员素质能力大赛(理论宣讲专题)顺利开展

发布时间:2020-12-08 浏览次数: 设置

2020123日,由党委学工部、学生处主办,电气信息工程系承办的辅导员素质能力大赛(理论宣讲专题)顺利开展,本次大赛受到学校各领导的高度重视,也得到了各系老师的支持和参与。学校党委副书记、纪委书记郑辅春出席现场,学工部、各系党总支书记、党政办主任等相关部门领导现场指导,全体辅导员观摩比赛。

经前期系部选拔,来自各系的14名辅导员汇聚决赛现场,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,分别以“制度自信”“文化自信”“忠诚、执着、朴实”“生命重于泰山,责任担当在肩”“以国之名!致敬抗疫英雄”“习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示”“学以报国”“让网络空间天朗气清”“习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表重要讲话‘才者,德之资也;德者,才之帅也’”“绿水青山就是金山银山”“中华优秀传统文化的继承与创新”为主题进行理论宣讲。参赛选手紧扣主题,引经据典,从不同角度展开生动论述,展现了我校辅导员扎实的理论水平、专业素养和宣讲能力。

评委为一等奖获得者颁奖

评委为二等奖获得者颁奖

评委为三等奖获得者颁奖

大赛历时两小时圆满结束。经过激烈的比拼,外语系胡晓、经管系刘占君、材料系张爱华等老师获得大赛一等奖,建筑系李亚楠、机电系姜娟娟、经管系陈玥乔、交通系唐梅等老师获得二等奖,机电系曹婷、旅游系苏丙杰、材料系曾秋月、电气系李晶和高琦、艺术系李柯青、交通系邓均成等老师获得三等奖。

辅导员素质能力大赛旨在突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员理论水平、专业素养和宣讲能力,在全校范围内营造辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围。(文/图 电气信息工程系)