科技节:“材料家族的高级技师-表面工程技术”讲座举行

发布时间:2020-12-14 浏览次数: 设置

128日下午1500,学校第十一届科技节“工院大讲堂”系列学术讲座之“材料家族的高级技师——表面工程技术在图书馆三楼多功能会议室顺利开讲全校300余人参加了此次讲座,材料工程系苗景国教授为此次讲座主讲人。

作为材料工程系金属热处理教研室教授、四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室研究员,苗老师从自己主研的金属材料热处理及表面处理入手,围绕表面工程相关知识进行了多方面讲演和分析向同学们提出了几点期望,期望同学们扩大知识面,提升专业技能注意把自己的所学专业和社会需求结合起来,注重实际技能的培养;多与老师探讨问题,对表面工程技术的进一步了解。

苗老师语言生动幽默且具有哲理讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示收获颇丰。(文/图 材料系