科技节:“装配式建筑现状及前景”讲座举行

发布时间:2020-12-03 浏览次数: 设置

122日下午,由学校科研处主办的“工院大讲堂”系列学术讲座——“装配式建筑现状及前景”在图书馆三楼报告厅成功举行。本次讲座特邀国家注册一级结构工程师、一级造价工程师,建筑工程系党总支书记蒋明慧副教授主讲,活动由建筑工程系党政办主任曾令俊主持,三百余名师生到场参与。

讲座中,蒋明慧老师从装配式建筑背景、现状、前景三个方面,结合国家“新基建”要求、党的十九届五中全会精神、《绿色建筑行动方案》,阐述了建筑发展的未来趋势,就智能建造、绿色建筑等方面进一步讲解了装配式建筑的发展必然性,让师生对建筑行业转型升级有了更深的理解和认识。

蒋明慧老师形象的比喻、风趣幽默的言语赢得了在场听众的阵阵掌声,既有国家宏观政策的讲解,也有前沿知识分享,拓展了同学们的视野。最后,蒋明慧老师对同学们提出了殷切的希望,勉励大家努力学习新知识,开创建筑的新未来。(文/图 建筑工程系)