科技节:分子鸡尾酒调制与鉴赏专题讲座举行

发布时间:2020-11-25 浏览次数: 设置

为增强我校学子对鸡尾酒行业的了解和学习兴趣,1124日下午,由旅游管理系王苏副教授主讲的“分子鸡尾酒调制与鉴赏”讲座在图书馆三楼多功能会议厅举行。旅游管理系主任张伟主持讲座,全校300余名师生聆听了讲座。

讲座中,王苏副教授首先为大家科普了鸡尾酒的含义,帮助师生快速了解鸡尾酒的特点。随后,旅游系第十一届全国旅游院校服务技能大赛一等奖获得者汤沅滨同学演示了英式鸡尾酒的调制动作和规范要点,现场气氛活跃,互动性强。最后,王苏副教授讲解了分子鸡尾酒的基本概念和调制技术,并邀请两位同学现场调制了两杯独特的分子鸡尾酒。

此次讲座,王苏副教授创新性将分子鸡尾酒的调制过程搬到了“讲座”中,理论与实践结合,大大提升了我校学子对鸡尾酒调制的兴趣。(文/旅游系 图/宣传部