机电工程系与广东大合为智能装备有限公司签署校企合作协议

发布时间:2020-11-27 浏览次数: 设置

20201126日下午,机电工程系与广东大合为智能装备有限公司校企合作协议在西门子创新中心会议室举行。机电工程系主任武友德,党总支书记朱超,广东大合为智能装备有限公司总经理邢国恒,机电工程系教师代表参加签约仪式。

本次校企合作按学校要求顶岗实习一专业一策、一班级一策具体实施协议。根据协议内容广东大合为智能装备有限公司将为机电工程系提供不少于50人的顶岗实习岗位,学生以“准员工”身份进行顶岗实习,熟悉企业环境,感受企业文化,为将来的就业铺设道路。学校和实习企业共同参与管理,联合教学,使学生成为用人单位所需要的合格技术技能人才。双方就实习期间派驻教师深入企业一线进行学习实践活动参与企业生产过程的工艺编制组建联合团队共同申报课题等方面达成一致意见。

本次校企合作协议的签署大力推进了校企合作人才培养模式,突出了学生实践能力的培养,形成了校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,力争为社会培养出更多复合型人才。(文/图 机电系