科技节:“账户结构法在会计账务处理中的应用”讲座成功举办

发布时间:2020-11-27 浏览次数: 设置

20201126日,由曹丹高级会计师主讲的科技节主题讲座在图书馆三楼会议室顺利举行。

本次讲座主要从会计账户结构法的应用以及如何在生活中熟练运用会计。讲座现场,曹丹老师首先以财务报表的方式分析了几家互联网巨头的主要收入来源。随后,用图表方式向同学们介绍了会计综合等式、资产负债表、利润表的架构,展示了账户结构法的理论基础——“车龙头法则”和账户结构法在材料成本差异、坏帐准备等在实际工作中的应用。

讲座结尾,曹丹老师进行了知识的延伸,丰富了知识面,更加深入描述会计在日常生活中的运用以及各行各业业务中的应用。讲座内容丰富,同学们深受启发。大家纷纷表示希望今后能够多开展这样的活动,拓展学术视野。(文/图 经管系)