我校物联网协会赴成都开展企业行活动

发布时间:2020-11-30 浏览次数: 设置

1124日下午,成都物联网产业发展联盟“2020年物联网协会学生社团企业行”活动在成都卡德智能科技有限公司成功举行。受产业联盟和卡德科技的邀请,我校物联网协会在社团指导教师何晓龙、物联网教研室赵冠南两位老师的带领下赴成都参加了这次企业行学习交流活动。

卡德公司综合管理中心唐婧总经理带领同学们观看了公司宣传片,公司产品经理刘超女士向同学们展示了公司测试实验室、发展历程展示墙、智慧一卡通整体解决方案展示厅、产品生产基地等。

在随后进行的主题分享沙龙上,唐婧总经理对物联网技术人才需求做了详细介绍,刘超经理针对物联网行业发展历史及现状、卡德科技在物联网行业的定位做了交流。两位经理与同学们就物联网发展热点、面临挑战和难点等进行了互动。

通过本次活动,学生们了解了行业、产业和企业现状,亲身感受到了智慧金融、智慧身份识别、智慧管理、智慧节能水电、移动互联服务、大数据分析等物联网应用场景,对端正学习态度、明确学习方向、定位未来规划颇有裨益。

唐婧总经理表示,四川工程职业技术学院作为全省唯一的双高学校建设单位,为四川物联网产业培养了大量的高素质技术技能型人才。卡德科技专业从事智能卡应用产品研发、生产、销售以及相关系统集成,已形成企业一卡通系统、消费系统、考勤系统、水控电控系统、图书馆管理系统、巡更系统、停车场管理系统等系列化产品。公司连续多年与学校进行校企合作和员工招聘,这些毕业生积极上进、适应能力强,企业对他们的未来充满着信心。(文/图 电气信息工程系)