文艺节:四川爱乐乐团进校园公益演出交响音乐会圆满落幕

发布时间:2020-12-01 浏览次数: 设置

20201130日晚7,我校第十届文化艺术节之四川爱乐乐团交响音乐会在二教演播厅隆重举行。40余名四川爱乐乐团的演奏家们为在场的四百余名师生带来了美妙动人的音乐盛宴。

音乐会以著名作曲家莫扎特的《G大调弦乐小夜曲》和《小步舞曲》开始,展现了“古典”通俗音乐和宫廷音乐风格,在热烈的掌声过后,《溜冰圆舞曲》又让人联想到了冬天将至的景象,轻缓流畅的《蓝色探戈》,恬淡朴素的《幽默曲》,节奏活泼的《拨弦波尔卡》,脍炙人口的《天空之城》和《千与千寻》,音乐在演播厅回荡,乐声流过心底,一首首悦耳动听的曲目让观众在感受艺术魅力的同时,也带来一视听盛宴的享受。

整场音乐会历时一个小时,在现场师生经久不息的掌声中,乐团最后还返场加演了《我和我的祖国》,为本次交响音乐会画上了圆满句号。(文/团委 图/新闻中心