我校当选全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟副理事长单位

发布时间:2020-11-17 浏览次数: 设置

20201114日,全国机械行业职业教育提质培优推进会暨机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟启动会在陕西咸阳举行,全国138家职业院校、企业单位、行业组织的380余名代表参加大会。我校当选为全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟副理事长单位,学校党委书记司徒渝被聘为全国机械行业产教融合发展研究院首席专家团副主席。

本次会议由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会主办。上海市职业教育协会会长马树超研究员、国家督学、高职高专校长联席会主席董刚教授、江苏联合职业技术学院院长刘克勇等专家作了专题报告,高职、中职和企业代表作了经验交流,大会达成了《咸阳共识》,我校党委书记司徒渝对大会进行了总结。

本次会议旨在面向国家经济社会发展新阶段的新目标、新要求和科技革命、产业变革的新趋势,共商行业特色职业院校支撑先进制造业高质量发展的新任务、新举措、新作为,携手打造机械行业产教融合、协同育人的生力军,将开启职业教育服务现代化产业体系建设的新征程。(文/图 党委宣传部)