产业园区(企业)高质量发展培训班在我校开班

发布时间:2020-11-18 浏览次数: 设置

1116日上午,由省经信厅主办、四川工程职业技术学院承办,为期7天的“产业园区(企业)高质量发展培训班”在学校育成中心一楼学术报告厅开班。省经信厅产业园区处、宣传教育处等处室领导,学校副院长郭杰,经济管理系主任曾祥录等有关部门负责同志以及来自乐山、阿坝、甘孜、凉山四个市(州)深度贫困县的园区管理人员共100名学员出席了开班仪式。

开班仪式上,副院长郭杰介绍了学校办学情况及学校在省经信厅的领导下创建中国特色高水平高职学校的建设情况,并表示将全力以赴办好本次培训班,为我省精准扶贫工作作贡献。省经信厅宣传教育处廖卫民处长介绍了省委关于深度贫困县工业经济人才培养培训工作的安排部署和省委党组贯彻落实的具体要求,对本次培训的方案制定、组织筹备工作给予了充分的肯定,要求所有参与培训的同志要按照要求,调整好状态高标准高质量的完成培训任务。

仪式后,省经信厅产业园区处二级调研员胡明月就四川省产业园区发展现状做了详细的解读。

本次培训,旨在深入贯彻中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,全面落实《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》川委厅〔201766号)和《四川省人才工作领导小组办公室关于下达深度贫困县人才振兴工程2020年工作计划的通知》(川人才办〔202015号)要求,切实做好深度贫困地区产业园区(企业)人才培养培训工作,为深度贫困地区产业园区发展提供人才支撑,帮助园区管理人员拓展思维与视野,全面提升园区管理人员和骨干员工综合素质和管理能力,为地方经济稳定发展提供有力人才支撑,更好地服务于脱贫攻坚大局。(文/培训中心 图/宣传部