科技节:新业态下的企业管理讲座举行

发布时间:2020-11-19 浏览次数: 设置

1117日下午,“新业态下的企业管理”讲座在图书馆三楼学术报告厅举行。讲座由经济管理系杜安杰副教授主讲,全校300余名学生参加讲座。

讲座中,杜安杰老师以新业态为切入点,三个方面阐述了新业态下的企业管理,分别是新业态含义和动因、新业态下企业管理的特点以及新业态下对管理者的基本要求。杜老师的讲解深入浅出,阐释了新业态的含义并重点阐述了管理特点和管理要求,通过实例进行论证,条分缕析,重点突出。同时,他还讲到了新业态下小微经济的发展与小微企业的管理,提醒大家既要关注经济大局发展,也应关注小微经济的发展。在新业态背景下,企业要从分工细化和行业融合这两方面着手,走更具方向性和科学性的发展路径。

杜安杰老师的讲座语言生动有趣,讲述大环境下的企业管理,由表及里,极具启发意义。(/经济管理系)