学校老年大学书法班师生参观四川省第二届青年书法篆刻作品展

发布时间:2020-11-20 浏览次数: 设置

20201118日下午,我校老年大学书法班学员在张友老师的带领下,参观了四川省第二届青年书法篆刻作品展。

走进展厅,学员们瞬间被一幅幅苍劲灵秀、气韵生动、雄浑笔健的书画作品所吸引,但见楷书笔法朴实、隶书笔势沉厚、篆书笔意流畅、草书舒展飘逸,加上张友老师的现场精彩点评,学员们完全沉浸在欣赏中华传统文化艺术之美的愉悦氛围中。

据悉,此次展览由省书法家协会、市委宣传部、德阳市文学艺术界联合会共同主办,德阳市书法家协会、德阳市文化艺术中心承办。举办此次展览旨在进一步传承弘扬中华民族优秀传统文化,讲好四川故事,展示我省青年的书法篆刻艺术创作新成果,推进四川省书法篆刻事业健康持续发展,深化四川第二批历史名人文化传承创新工程。据了解,自今年7月初征稿启事发布以来,截至9月底,共收到投稿1021件,经严格评审,评出入展作品148件。

老年大学书法班通过组织学员参观书画展,坚持课堂教学与课外互动相结合,不仅丰富了教学管理模式,更是开阔了学员学习书法的视野,激发了学员们学好书法的兴趣和信心。学员们纷纷表示,坚决响应以习近平同志为核心的党中央关于加强文化建设、振兴民族文化的一系列指示精神,弘扬主旋律,传递正能量,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色,进一步弘扬书法艺术,推动书法艺术繁荣发展。(文/图 校工会)