学校外语系教学团队在校外教学比赛中获佳绩

发布时间:2020-11-13 浏览次数: 设置

1030-111日,由四川省教育厅主办,四川省高等教育协会高校外语专业委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会四川工作组协办、成都航空职业技术学院承办的第11届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)四川赛区复赛在成都航院举行。来自全省33所高职院校的教师一展外语教学风采。本次比赛大赛包含授课比赛和微课比赛,旨在推动广大职业院校外语教师研究外语教学理论,探索课程思政与职业外语教育的有机融合,并主动参与微课等多媒体教学资源建设,努力创新课堂教学模式,进一步促进高校外语教学改革和教师专业发展。四川工程职业技术学院外语系教师王榛、陈静、周莉琨、朱英、杨君组成的教学团队(王榛主持)荣获微课比赛三等奖。

118日,由四川省教育厅指导,四川省高等教育学会高校外语专业委员会、高等教育出版社主办,西南科技大学承办的首届四川省普通高等学校外语课程思政教学比赛复赛圆满落幕。比赛的举办,旨在大力推进以“课程思政”为目标的课堂教学改革,使外语课程与思想政治理论课同向而行,全面提升全省高校外语教师课程思政教学能力。四川工程职业技术学院外语系教师王静、杨春秀、陈芳雯、罗建芳、蒋显伦组成的教学团队(王静主持)荣获二等奖,晋级全国总决赛(省赛前15名参加国赛)。目前,团队老师正全力备赛。(文/外语系)