科技节:经管系垃圾分类学术讲座成功举办

发布时间:2020-11-16 浏览次数: 设置

垃圾分类看似微不足道,却牵着民生、连着文明。为积极传达垃圾分类的知识培养同学们养成垃圾分类的好习惯共建文明环保城市,1112日下午,经济管理系陈弟红副教授在我校图书馆三楼举行了垃圾分类学术讲座。

讲座中,陈老师用幽默的语言从低碳背景到减少碳排放,引出本次讲座的中心内容。从垃圾分类的意义、垃圾分类的方式以及生活垃圾如何减量这几个方面展开阐述深入分析了城市生活垃圾不断增加的现状和实行垃圾分类的必要性例如降低垃圾处理成本以及垃圾资源化利用等。

陈老师精彩的讲解不仅进一步普及推广了垃圾分类的重要知识,还增强了同学们垃圾分类意识。同学们纷纷表示在日后要将垃圾分类到实处,为建设美丽家园贡献自己的力量。(文/图 经管系)