图书馆馆员深入班级 新生感受别样“入馆教育”

发布时间:2020-11-04 浏览次数: 设置

图书馆是课堂教学的延伸和补充,也是文化传承的重要场所。为帮助2020级新生尽快了解、熟悉和使用好图书馆资源,并将“利用图书馆资源”纳入自己学业生涯规划,113日晚,学校图书馆在馆长、副馆长带领下,组织馆员及图管会同学共20余人深入机电工程系、建筑工程系、交通工程系等9个系2020级新生班级,与新生面对面,开展别样入馆教育。

图书馆馆员与图管会同学进入新生班级,主要介绍了图书馆的基本情况,包括馆藏结构及分布、纸质文献数量、数字资源种类等;讲解了图书馆资源与利用的方法,包括纸质文献的检索与借阅、数字资源的检索与下载以及其他类型资源的使用;最后希望同学们能够在大学期间充分利用好图书馆的资源,不断提升自己的文化修养、助力学业进步。在遵守读者文明公约的前提下,让图书馆更好地为自己服务。

本次入馆教育活动是图书馆服务方式的创新,得到各系大力支持,服务范围覆盖所有新生班级,反响良好。(文/图 图书馆)