夯实基础 对口帮扶 大力提升民族地区教师专业能力

发布时间:2020-11-04 浏览次数: 设置

2020112日上午,2020年度阿坝县校(园)长骨干教师、教育管理干部培训班在学校育成中心学术报告厅正式开班。阿坝县教育局机关党委书记易然、德阳市教育局培训科和我校相关部门负责人参加开班典礼。

学校培训中心主任张文龙主持典礼并致辞欢迎全体培训学员的到来,介绍了学校的基本情况和近年取得的优异成绩,德阳市教育局培训科科长罗利明介绍了德阳教育的基本情况,对培训提出了殷切的希望,希望大家通过培训夯实基础,学有所得。

开班典礼结束后,德阳市庐山路小学曹桂彬老师作《新时代小学老师专业能力发展提升的“同学共创”理论思考与实践》专题讲座。曹老师从“教师专业能力方向发展、同学共创、五育并举”等方面作了精彩的讲授。学员们认真听讲,积极思考交流,收获满满。(文/图 培训中心)