两个满分!我校学子在四川省大学生电子设计竞赛中再传佳讯

发布时间:2020-11-05 浏览次数: 设置

1017日,由四川省教育厅、全国大学生电子设计竞赛四川赛区组委会举办的2020年(第11届)四川省大学生电子设计竞赛在电子科技大学落下帷幕。我校电气信息工程系组建的比赛团队,在竞赛中继续发扬勇于探索、团结协作的精神,取得了两个一等奖、两个二等奖、四个三等奖的好成绩!

由于疫情原因,本次比赛本、专科同题且按同要求进行,我校首次参加了大赛全部四个项目的比拼,在本专科近千支参赛队伍中,我校谢超、邹瑶、周昌雄团队和田国军、王玲、闵坤团队均以满分成绩获得各自参赛项目的一等奖,我校是本次参与比赛的高职高专类院校中唯一获得两个一等奖的院校!

大学生电子设计竞赛是由教育部、工信部共同发起,是历史最悠久、规模最大的大学生学科竞赛之一,我校电气信息工程系在多年的积极参与过程中,不断累积,逐步形成了一支有实力、有经验的指导教师团队和学生选拔、培训机制。本次比赛电气信息工程系共有钟伟、唐伟、段国艳、王静、盛磊、李振锋、陈昌海等七位老师参与了竞赛指导工作,指导老师人数达到历届最高,指导教师团队对参赛学生进行了近两个月的赛前集训,最终取得了上述优异成绩,充分体现了电气信息工程系师生在电子信息学科中工程实践与应用创新方面强大的竞争力!

通过师生的共同努力,近几年我校学子在全国、省大学生电子设计竞赛上渐入佳境、捷报频传。竞赛获奖在充分展示工院师生风采的同时,逐步形成了一种以赛促教、以赛促改的良性循环,教师综合水平的提高转化成了教学、教改水平的提升,从而促进了学生综合职业素养的提升。竞赛师生团队也为提高学校的影响力和综合竞争力贡献了自己的力量。(文/图 电气信息工程系)