让垃圾分类成为新时尚 学校垃圾分类工作培训会举行

发布时间:2020-11-05 浏览次数: 设置

为推动生活垃圾分类工作,加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,近期,学校后勤管理处组织开展全校性的垃圾分类工作专题培训会。

1027日下午,学校垃圾分类工作培训会在图书馆三楼学术报告厅举行,全校各班生活委员、各部门垃圾分类管理员、垃圾分类志愿者参加培训。培训会上,我校教师陈弟红副教授从我国目前垃圾处理现状、垃圾分类意义、国家政策法规、我校垃圾分类开展情况、如何正确投放垃圾等方面进行了详细的讲解。陈弟红老师指出,要更深刻地认识到垃圾分类的重要性和必要性,让更多的人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,为绿色发展、可持续发展作贡献。后勤管理处副处长廖波对各部门、各班下一步垃圾分类工作提出了具体要求。

1028日下午,学校垃圾分类工作培训会在三教109举行,学校宿管中心、后勤管理处、教学楼清洁服务企业一线清洁人员参加培训。培训会上,后勤管理处副处长廖波从后勤保障角度出发,结合我校实际情况,从我校垃圾处理现状、垃圾分类意义、如何正确投放垃圾、如何做好全校垃圾分类服务工作、如何正确引导广大师生广泛参与垃圾分类活动和如何做好垃圾分类数据统计等方面进行了专题培训。会后还与参会保洁一线人员就一些我校垃圾分类具体问题进行了深入交流,对一线保洁人员提出的问题结合学校实际提出了具体的解决办法。(文/图 后勤管理处)