科技节:《我国“新基建”助力电子商务发展》讲座举行

发布时间:2020-11-06 浏览次数: 设置

115日下午15点,经济管理系杨树根教授在图书馆举行了一场关于新基建的专题讲座,讲解了当今形势下中国“新基建”对电子商务发展的重要作用。

讲座分别从“新基建”的形成背景和基本内涵、数字经济基础设施建设以及电子商务业态演化三部分进行。杨教授重点阐述了“新基建”形成背景与基本内涵,他指出,“新基建”在中央多次强调加快5G网络,数据中心等新型基础建设的背景下逐渐形成,并以新发展理念为引领、以创新引领为驱动、以数据为核心、以信息网络为基础,面向高质量发展需要提供数字转型、智能升级、融合创新等服务,旨在建设“集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠”的现代化基础体系。

整场讲座气氛活跃,杨教授深入浅出地阐释了数字经济与“新基建”的关系,阐明了新基建对电子商务发展的重要性,全面的介绍和独到的见解使同学们深受启发。(图/文 经济管理系)