全省高职院校后勤工作推进培训会在德阳举行

发布时间:2020-11-06 浏览次数: 设置

115日,四川省高职院校后勤工作推进培训会在德阳召开,省委教育工委委员、教育厅党组成员、教育厅副厅长张澜涛出席会议并讲话,教育厅二级巡视员杨亚培主持会议。学校党委委员、副院长肖峰教授代表学校党委致欢迎辞,党委委员、副院长倪波教授就高校后勤规范化建设、后勤文化育人服务育人等工作作了大会交流发言。教育厅基建后勤处、职业教育处、体育卫生与艺术教育处、后勤与产业管理指导中心等相关处(室)负责人,全省高职院校分管后勤工作的校领导和后勤部门负责人160余人参加会议。

考察参观四川工程职业技术学院

会议第一阶段组织全体与会人员来到学校校园景观、第五学生宿舍、桃苑餐厅实地参观我校后勤保障工作开展情况。在学生宿舍,与会人员参观了学生寝室、党员活动室、思想政治工作进寝室工作室、管理人员值班室,并听取了学生处宿管中心所做的寝室文化建设成果介绍。在桃苑餐厅,与会人员参观了原料通道、原料仓库、切配间、烹饪间、售卖间、洗消间、就餐大厅,察看了经营许可公示、大宗物资采购公示、食堂运行记录、人员信息公示、制度上墙、食品留样等情况,并听取了后勤服务中心所做的饮食服务工作介绍。旅游管理专业在校生与后勤管理处老师一道为与会人员提供了校园景观讲解服务,与会人员对学校无言湖、校园赋、集萃园、会芳轩等校园景观交口称赞。

学校党委委员、副院长肖峰致欢迎辞

党委委员、副院长倪波作大会交流发言

会议第二阶段回顾了“十三五”期间全省高职后勤工作取得的成绩,分析了高职后勤发展面临的新形势,提出了高职后勤发展的新要求。会议要求全省高职后勤要重点抓好“一个坚持”“两个强化”“五大行动”等工作,办好让师生、家长、社会满意的高职后勤,为推进教育现代化、建设教育强省贡献后勤力量。

5日下午,省教育厅官方微信平台“四川教育发布”以《高职院校后勤工作怎么干?这个会议给出明确答案...》为题对大会作了报道。

4日下午、5日下午,学校后勤管理处、后勤服务中心负责人代表学校分别参加了四川省高校后勤协会职业教育工作委员会一届二次理事会和一届二次全会。(文/后勤服务中心 图/党委宣传部)