科技节:“生态美学景观与建筑世界”讲座举行

发布时间:2020-11-11 浏览次数: 设置

1110日下午,由学校科研处主办的“工院大讲堂”系列学术讲座“生态美学景观与建筑世界”在图书馆三楼报告厅成功举行。本次讲座特邀原德阳市城乡规划管理局总规划师、现德阳市政府自然资源规划督察员钟晓高级工程师主讲,活动由建筑工程系党政办主任曾令俊主持,三百余名师生到场参与

讲座中,钟晓老师从自己的求学和工作经历出发,和同学分享了在建筑设计创作过程中的感悟,结合游学西班牙的经历,以建筑大师高迪的作品为对象,介绍建筑艺术与文化的关系,进一步阐述了建筑与环境的相辅相融以及对人文思想的影响。

钟晓老师以风趣幽默的言语和自己的设计代表作赢得了在场听众的阵阵掌声,既有专业的讲解,也有勉励同学的经验分享,进一步拓展了同学的视野。讲座结束后,部分参会师生和嘉宾还进行了交流。(文/图 建筑工程系)