学校2020年秋季学生阳光体育系列活动拉开序幕

发布时间:2020-11-02 浏览次数: 设置

为落实“以学生为本,健康第一”的指导思想,贯彻“德、智、体、美、劳”全面发展的教育方针,培养“身体健康、作风优良、技能过硬、实践创新”的“高素质、高技能应用型人才”,增强学生体质,提高免疫力,同时营造丰富多彩的校园文化氛围,促进学生“阳光体育活动”的蓬勃开展。根据2020年秋季学校实际情况,经研究决定开展2020年秋季学生阳光体育系列活动。

阳光体育节——篮球赛

本次活动由四川工程职业技术学院主办,由体育工作部承办,由学校学生篮球、乒乓球、羽毛球、足球协会协办;在1027日至1211日长达一个半月的赛程内,将进行篮球、足球、乒乓球、羽毛球四个项目的比赛。各项比赛均采用积分赛制,现场报名,篮球、足球比赛以班级为单位组队参赛,羽毛球、乒乓球比赛在校学生均可自愿报名参赛,各项比赛胜负均有相应积分,赛程结束,根据累计积分排定名次,给予奖励。

阳光体育节——乒乓球赛

1027日下午两点,篮球、乒乓球积分赛率先开赛,拉开了2020年球季学生阳光体育系列活动的序幕。第一周比赛,同学们热情高涨,报名踊跃,比赛场地满满当当,观众席人潮涌动;场内,运动健儿们身姿矫健,攻防激烈,场面精彩纷呈。场外,加油助威声此起彼伏,神情时而欣喜击掌、时而掩面叹息,心情也随赛场变化而起伏。久违的热闹场面又回来了!

周四晚上1800,随着裁判一声哨响,最后一场比赛结束,第一个比赛周顺利收官。每年秋冬季的阳光体育系列活动比赛是全校体育爱好者的一次盛宴,今年在新冠疫情得到控制的大背景下,同学们能够走出寝室、教室,走出“宅”时代,来一场酣畅淋漓的比赛实属不易。赛场上的较量激情澎湃,青春飞扬,锻炼身体,对抗新冠,同学们,来到球场吧,接下来的几周,这就是你的主场!(文/图 体育部)