学校2020年新教师校内培训顺利开班

发布时间:2020-10-16 浏览次数: 设置

1015日下午,教师发展中心、人事处举办的2020年新教师校内培训班第一场专题培训在图书馆107会议室顺利开班。

为帮助新教师快速了解和适应工作岗位,提升教育教学能力,了解职业教育发展规律,较好地服务学校各项事业发展。本次培训班分六个专题进行,并邀请校领导、行政职能处室负责人、优秀(骨干)教师等,分别从教师的历史使命和责任担当、学校发展历程和未来方向、常规管理制度与教师工作职责、青年教师教学能力提升与经验分享、科研能力提升与政策解读、中国特色高水平学校建设等六个方面,对新教师进行培训。

学校党委委员、副院长倪波教授,为24名新教师开展了题为“守初心担使命争做合格教师”的专题培训,倪波教授从“教师”这个两个字的由来,以说文解字的方式诠释了教师的含义,从国际国内“大势”出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,阐述了如何争做新时代合格教师,希望新教师们“心观天下大势、恪守教者初心、勇担育人使命”。

本次专题培训由人事处主持工作副处长钟铃主持。(文/图 人事处)