传承红色基因 加强国防教育——德阳军分区赵创业司令员来校开展专题讲座

发布时间:2020-10-20 浏览次数: 设置

1019日下午,为厚植学生家国情怀,我校特邀德阳军分区司令员赵创业大校为2020级新生作了题为“传承红色基因 加强国防教育”的军事理论讲座。本次讲座由我校党委委员、副院长向桢主持。

在近两个多小时的讲座过程中,赵司令员结合自己丰富的军旅生涯经历和多年的研究成果,全方位多维度地给同学们上了一堂精彩的国防教育课,对于当代大学生深刻理解把握当前国际国内形势,进一步传承红色基因,增强国防观念,以实际行动积极投身强国梦、强军梦增添了强劲动力。

本次军事理论课不仅增强了新生们的国防观念和国家安全意识,丰富了大家的军事知识,更极大弘扬了爱国主义精神和立志努力学习报效祖国的决心,取得了极好的效果。(文/保卫处 图/宣传部)